Rosyne, Dolly et les expert répondent à vos questions 24h/24

Reception TNT à Saint Job Uccle

Tout à propos du Forum. Attention, depuis le 28 juin 2008, il faut s'inscrire pour poster.

Modérateurs: Sarcelle, Marcus, alain-radio

Messagepar Lionel » 26 Août 2009, 11:39

Peux-t-on réceptionner en TNT La Une, La Deux et autres chaines francophones à Uccle, place Saint Job, en tenant compte que cet endroit se trouve dans un relief plus bas, genre vallée ?
Quel est le matériel à procurer ?
Merci à tous,
Lionel
Lionel
Débutant
 
Messages: 4
Inscription: 26 Août 2009, 11:18

Messagepar cleroman08 » 26 Août 2009, 12:40

Salut,

Voici ce que tu peux recevoir à Uccle :

sig:5/5 | SINT-PIETERS-LEEUW (BE) | En service
Très bonne réception
VRT 22H 260° 11.2km 79.9dBµV/m on

sig:5/5 | WAVRE (BE) | En service
Très bonne réception
RTBF 56H 103° 18.1km 74.6dBµV/m on

sig:5/5 | BRUXELLES (BE) | En service
Très bonne réception
RTBF 56V 0° 6.6km 67.6dBµV/m on

sig:4/5 | ANDERLUES (BE) | En service
Réception possible
RTBF 56H 216° 38.2km 52.9dBµV/m on

Il te faudra un TV avec TNT intégré et une antenne amplifiée d'intérieur ça devrait faire l'affaire.

Par contre, il te sera impossible de recevoir la TNT française sauf par satellite !!!

Bons essais !!
Dernière édition par cleroman08 le 26 Août 2009, 12:46, édité 1 fois.
UHF Fracarro Lambda 14 bande IV 17dbi-> Sury + Dudelange / UHF Fracarro Lambda 14 18 dbi-> Vlessart / VHF 9 db -> Dudelange - Pré-ampli sélectif Sédéa 4 entrées : FM-VHF-UHF C21-C48 / C50-C69 + alim
TNT-> C7, C21, C22, C23, C24, C26, C27, C32, C34, C36, C40, C44, C57 DAB->Yamaha T-D500 + Televes 1050
cleroman08
Initié
 
Messages: 203
Inscription: 09 Août 2008, 12:39
Localisation: Charleville-Méz. (08) - France

Messagepar Lionel » 26 Août 2009, 13:39

Merci beaucoup pour ta réponse. En fait, j'ai fait des essais avec un notebook , un tunner Cinergy T USB XXS de Terratec avec son antenne et j'ai capté que les chaines flamandes, tv et radio.
Pour essayer d'améliorer la réception, j'ai monté sur le toit une antenne amplifié Réf : KN-DVBT-UNI10 , antenne TNT universelle pour intérieur et extérieur et une ALIMENTATION ANTENNE TNT. Cette alimentation permet de raccorder une antenne active sur un récepteur ne disposant pas de l'alimentation 5V interne pour antenne TNT ACTIVE.

Malgré ce montage, je ne capte pas les chaines francophones belges. Je me demande bien évidement si cette nouvelle antenne fonctionne correctement !!! Comment la contrôler ? Je sais, le mieux c'est de la tester avec un terminal TNT, donc je dois en acheter un. J'y songe, pour éviter de chercher, et chercher?Mais un avec une indication du signal reçu. Peux-tu me conseiller dans ce sens ?

Je l'ai orientée vers l'émetteur de Bruxelles, la Tour des Finances, in plan vertical, avec la 'face' vers l'émetteur.

Faut-il l'orienter différemment ?

Merci encore et bonne journée,

Lionel
Dernière édition par Lionel le 27 Août 2009, 14:50, édité 1 fois.
Lionel
Débutant
 
Messages: 4
Inscription: 26 Août 2009, 11:18

Messagepar Lionel » 26 Août 2009, 13:52

J'ai oublié un détail important : l'immeuble se trouve dans une partie plus basse du relief, une large valée, et je pense que l'antenne n'a pas une 'vue' directe sur l'émetteur malgré son emplacement sur le toit avec un mat un plus. Le relief commence à monter à +/- 50m de l'immeuble.
Dernière édition par Lionel le 27 Août 2009, 07:44, édité 1 fois.
Lionel
Débutant
 
Messages: 4
Inscription: 26 Août 2009, 11:18

Messagepar Sarcelle » 27 Août 2009, 17:44

Lionel, pour une réception du mux de la RTBF, ton antenne tige (reçue avec ton tuner) doit être plutôt à l'horizontale.
Il ne faut pas une vue directe sur l'émetteur.
A Bruxelles, une antenne tige, un bout de coax, un clou ....Tout est bon!
A FR 34420 panneau amplifié et Fracaro Sigma amplifiée vers le Pic de Neulos (Perpignan) à 100 km TNT française & TDT catalane. Réception espagnole très aléatoire.
D'abord, ils nieront la chose; Ensuite, ils la minimiseront; Enfin, ils diront que cela se savait depuis longtemps (Alexander von Humbolt)
Sarcelle
Guru
 
Messages: 1078
Inscription: 20 Déc 2007, 19:39
Localisation: Portiragnes F-34420 / Zaventem

Messagepar Sarcelle » 27 Août 2009, 17:48

J'oubliais d'ajouter que l'amplification n'est pas toujours une solution.
As-tu essayé ta KN .... sans l'ampli?
Disposes-tu d'un cable coaxial de qualité (c'est important).
A Bruxelles, une antenne tige, un bout de coax, un clou ....Tout est bon!
A FR 34420 panneau amplifié et Fracaro Sigma amplifiée vers le Pic de Neulos (Perpignan) à 100 km TNT française & TDT catalane. Réception espagnole très aléatoire.
D'abord, ils nieront la chose; Ensuite, ils la minimiseront; Enfin, ils diront que cela se savait depuis longtemps (Alexander von Humbolt)
Sarcelle
Guru
 
Messages: 1078
Inscription: 20 Déc 2007, 19:39
Localisation: Portiragnes F-34420 / Zaventem

Messagepar Lionel » 01 Sep 2009, 10:55

J'ai essayé de nouveau, ca ne fonctionne pas pour la RTBF canal 56, sur la chaussée de Saint Job prêt de la place Saint Job, ni avec l'antenne du tunner ni avec l'antenne extérieure.
A Anderlecht ca a marché sur le notebook.
Je fait un essai en branchant l'antenne sur un terminal TNT Konig. Pas de signal sur le canal 56 ! Rien à faire !
L'antenne extérieure KN serait défectueuse ? Comment réclamer au magasin ou je l'ai acheté et surtout comment le prouver ?
Merci pour votre aide !
Lionel
Débutant
 
Messages: 4
Inscription: 26 Août 2009, 11:18


Revenir vers Forum

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités

cron