Rosyne, Dolly et les expert répondent à vos questions 24h/24

MINI SAT de ASTON j'ai testé pour vous

Les solutions alternatives pour recevoir les diffusions de la TNT française

Modérateurs: Sarcelle, Marcus, alain-radio

Messagepar Sarcelle » 09 Mars 2014, 18:46

alain-radio a écrit:
Sarcelle a écrit: Il est possible que le module ASTON que j'ai testé en Belgique soit bridé en Belgique car cette localisation géographique entraine des limitations de fonctionnalité ( à quand vraiment l'Europe?).

Comment cette affaire pourrait-elle être détectée ? Le téléviseur sait-il qu'il est en Belgique ? Même chose pour le module, le signal satellite !!! ;) ;)

Ou alors c'est un module ASTON acheté en Belgique, sinon le téléviseur réglé sur Belgique ? Acheté en Belgique ?

Mais tu as raison, à propos d'Europe, il faut fabriquer en série pour réduire les coûts mais à côté de cela on s'ingénie à concevoir des modèles tous différents dans certains détails dont il est difficile de comprendre le motif.


Toute connexion internet est géo-localisée et j'observe de grandes différences de disponibilité des fonctionnalités selon le pays où je me trouve.
Le module ASTON est déclaré capable avec un CI+ version 1.3 d'assurer les dernières évolutions du service FRANSAT (guide étendu des programmes, HBB ... ) mais si je me trouve en Belgique, l'internet me bride (c'est du moins ce que je suppose car je compte poursuivre des tests des 2 côtés de la frontière lorsque j'aurai du temps)..
A Bruxelles, une antenne tige, un bout de coax, un clou ....Tout est bon!
A FR 34420 panneau amplifié et Fracaro Sigma amplifiée vers le Pic de Neulos (Perpignan) à 100 km TNT française & TDT catalane. Réception espagnole très aléatoire.
D'abord, ils nieront la chose; Ensuite, ils la minimiseront; Enfin, ils diront que cela se savait depuis longtemps (Alexander von Humbolt)
Sarcelle
Guru
 
Messages: 1078
Inscription: 20 Déc 2007, 19:39
Localisation: Portiragnes F-34420 / Zaventem

Messagepar alain-radio » 09 Mars 2014, 19:56

Ah, ok avec l'internet. Là entièrement d'accord c'est parce que tu dois y avoir recours pour certaines fonctionnalités.
Pour le reste quand je prends mon pc avec moi en France il me bloque quand même certaines choses réservées à la France. Donc ce n'est pas l'emplacement physique par geolocalisation qui coince mais le fait d'avoir l'IP enregistré sur le réseau belge. A ce compte là il faut 2 ordinateurs, deux télés etc. De quoi devenir "agent double"
TNT : RTBF 56V / Liège 45 H. - BX1 canal 55V. -VRT : Sint-Pieters-Leeuw/ Egem 22V / Schoten 25V et Genk 25 H / TNT Pays-Bas clair Goes 54 V + autres canaux cryptés Total 12 chaînes TNT clair / - France par FRANSAT HD
RNT en DAB/DAB+ NORKRING 11A ; VRT 12A; RTBF 12B et difficilement Goes 12C (Pays-Bas)
alain-radio
Guru
 
Messages: 2639
Inscription: 05 Déc 2009, 20:17
Localisation: Ixelles

Messagepar RIC » 11 Mars 2014, 09:22

Module commandé!
L'expérience de Sarcelle sur un modèle officiellement "non compatible" m'a décidé...
Réception du module aujourd'hui ou demain...

Test sur une SAMSUNG UE32D6500 et PIONEER KRP-500A (en théorie non compatible car uniquement CI)

Résultats d'ici quelques jours...
SAT : SMC 80 + LNB QUAD / 2 x ASTON Diva HD Premium + FREESAT SD TSF4000 + ASTON Minisat HD Easy / AB3 FRANSAT /
TNT : WISI EE06 / Tuner incorporé
Distribué sur 4 TV avec couplage SAT + TNT
RIC
Initié
 
Messages: 121
Inscription: 28 Août 2012, 10:43

Messagepar RIC » 14 Mars 2014, 21:14

Module reçu ce vendredi!
Et déception!

Je m'explique...

SAMSUNG UE32D6500 :

- le module fonctionne.
- Pas de tri des chaines, mais c'est un détails...
- mais bizarre, j'ai les 6 nouvelles HD et pas les 4 premières TF1, FR2, M6 et Arte

PIONEER KRP-500A

- râlant!
- je vois bien toutes le chaines du satellite (plus que sur le Samsung) mais évidemment impossible d'afficher l'image. Il indique d'abord que le module n'est pas CI+ (ASTON) et ensuite la TV même indique qu'on a pas les droits... Râlant!
- la gestion est plus complète, plus précise malgré l'âge de la TV : je vois toutes les infos de la carte d'accès, etc...
SAT : SMC 80 + LNB QUAD / 2 x ASTON Diva HD Premium + FREESAT SD TSF4000 + ASTON Minisat HD Easy / AB3 FRANSAT /
TNT : WISI EE06 / Tuner incorporé
Distribué sur 4 TV avec couplage SAT + TNT
RIC
Initié
 
Messages: 121
Inscription: 28 Août 2012, 10:43

Messagepar RIC » 14 Mars 2014, 22:05

Sarcelle peux-tu me confirmer que tu recois bien les 4 premieres HD?

Je me rend compte que je n'ai pu accéder au menu d'installation du module...
Comment y as-tu accéder?
Dernière édition par RIC le 14 Mars 2014, 22:24, édité 1 fois.
SAT : SMC 80 + LNB QUAD / 2 x ASTON Diva HD Premium + FREESAT SD TSF4000 + ASTON Minisat HD Easy / AB3 FRANSAT /
TNT : WISI EE06 / Tuner incorporé
Distribué sur 4 TV avec couplage SAT + TNT
RIC
Initié
 
Messages: 121
Inscription: 28 Août 2012, 10:43

Messagepar RIC » 15 Mars 2014, 21:09

Comment accéder au menu CI+ sur une TV Samsung?
SAT : SMC 80 + LNB QUAD / 2 x ASTON Diva HD Premium + FREESAT SD TSF4000 + ASTON Minisat HD Easy / AB3 FRANSAT /
TNT : WISI EE06 / Tuner incorporé
Distribué sur 4 TV avec couplage SAT + TNT
RIC
Initié
 
Messages: 121
Inscription: 28 Août 2012, 10:43

Messagepar RIC » 16 Mars 2014, 17:29

Voilà!
Ca fonctionne!
Du moins sur le SAMSUNG UE323D6500.

En fait il me manquait les 4 chaines HD de la fréquence 11096.
La recherche automatique du SAMSUNG "saute" cette fréquence...
Et un test rapide ne m'avait pas permis de trouvé comment introduire manuellement cette fréquence.
Une recherche à tête reposée et voilà!
Ca fonctionne parfaitement.

Par contre, effectivement, les chaines ne sont pas classées dans l'ordre...
Ca reste secondaire.
SAT : SMC 80 + LNB QUAD / 2 x ASTON Diva HD Premium + FREESAT SD TSF4000 + ASTON Minisat HD Easy / AB3 FRANSAT /
TNT : WISI EE06 / Tuner incorporé
Distribué sur 4 TV avec couplage SAT + TNT
RIC
Initié
 
Messages: 121
Inscription: 28 Août 2012, 10:43

Messagepar vothyjcy » 17 Mars 2014, 13:05

salut
pour les infos menu module ci
système puis menu interface commune
jcy
vothyjcy
Initié
 
Messages: 207
Inscription: 24 Avr 2008, 10:03

Messagepar RIC » 17 Mars 2014, 14:08

vothyjcy a écrit:salut
pour les infos menu module ci
système puis menu interface commune
jcy


Je vais vérifier mais je ne pense pas avoir vu ces menus...
SAT : SMC 80 + LNB QUAD / 2 x ASTON Diva HD Premium + FREESAT SD TSF4000 + ASTON Minisat HD Easy / AB3 FRANSAT /
TNT : WISI EE06 / Tuner incorporé
Distribué sur 4 TV avec couplage SAT + TNT
RIC
Initié
 
Messages: 121
Inscription: 28 Août 2012, 10:43

Messagepar RIC » 17 Mars 2014, 14:09

Pour résoudre mon problème avec le Pionner, il me faudrait un module CI (pas CI+) acceptant la carte FRANSAT.

Mais lequel?
Et quel est le cryptage?
Avez-vous des infos?
SAT : SMC 80 + LNB QUAD / 2 x ASTON Diva HD Premium + FREESAT SD TSF4000 + ASTON Minisat HD Easy / AB3 FRANSAT /
TNT : WISI EE06 / Tuner incorporé
Distribué sur 4 TV avec couplage SAT + TNT
RIC
Initié
 
Messages: 121
Inscription: 28 Août 2012, 10:43

Messagepar vothyjcy » 17 Mars 2014, 20:32

salut
va voir sur le site de fransat ou chez 2galli et pose leur ta question
jcy
vothyjcy
Initié
 
Messages: 207
Inscription: 24 Avr 2008, 10:03

Messagepar RIC » 18 Mars 2014, 09:53

Ouais...
Mais 2 Galli je reste prudent...

je leur avait demandé si mon SAMSUNG était compatible avec le module CAM : réponse NON!
Et pourtant ca fonctionne...

Du coup j'avais acheté le décodeur ASTON DIVA HD Premium qui coûte le double...
Me voilà maintenant avec ce décodeur en "double" et sans usage...
A plus de 200? ca fait mal...

Si Sarcelle n'avait pas franchi le pas pour faire le test, je n'aurai pas non plus risqué cet achat...

Il faut donc que je trouve une autre source...

Ou alors quelqu'un qui aurait un module CI à me prêter et faire le test...
Car d'après ce que j'ai lu ca doit être du CI+ pour FRANSAT.
SAT : SMC 80 + LNB QUAD / 2 x ASTON Diva HD Premium + FREESAT SD TSF4000 + ASTON Minisat HD Easy / AB3 FRANSAT /
TNT : WISI EE06 / Tuner incorporé
Distribué sur 4 TV avec couplage SAT + TNT
RIC
Initié
 
Messages: 121
Inscription: 28 Août 2012, 10:43

Messagepar vothyjcy » 18 Mars 2014, 11:03

salut
j'ai un module mais pas fransat un module telesat
pour les tv Samsung je crois que ce sont les derniers chiffres qui comptent
jcy
vothyjcy
Initié
 
Messages: 207
Inscription: 24 Avr 2008, 10:03

Messagepar vothyjcy » 18 Mars 2014, 11:46

vothyjcy a écrit:salut
j'ai un module mais pas fransat un module telesat
pour les tv Samsung je crois que ce sont les derniers chiffres qui comptent
jcy

http://www.fransat.fr/tv-compatibles/
vothyjcy
Initié
 
Messages: 207
Inscription: 24 Avr 2008, 10:03

Messagepar RIC » 18 Mars 2014, 13:20

vothyjcy a écrit:
vothyjcy a écrit:salut
j'ai un module mais pas fransat un module telesat
pour les tv Samsung je crois que ce sont les derniers chiffres qui comptent
jcy

http://www.fransat.fr/tv-compatibles/


Ok!
Je sais tout cela!
Je suis au courant!

Mais comme je l'ai dis plus haut, officiellement ma TV SAMSUNG n'est pas dans cette liste et donc pas "compatible"
Or ca fonctionne très bien!

Donc on ne doit se fier qu'à une expérience réelle et pas des infos sur les sites soit disant officiel.
C'est bien le but de ce forum...
Partager des expériences "réelles" pas juste des trucs lu ici ou là...
Pas de bla bla des résultats, si j'ose dire...


Donc ton lien ne m'avance pas...
SAT : SMC 80 + LNB QUAD / 2 x ASTON Diva HD Premium + FREESAT SD TSF4000 + ASTON Minisat HD Easy / AB3 FRANSAT /
TNT : WISI EE06 / Tuner incorporé
Distribué sur 4 TV avec couplage SAT + TNT
RIC
Initié
 
Messages: 121
Inscription: 28 Août 2012, 10:43

PrécédentSuivant

Revenir vers Un cas spécial : la TNT par satellite

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité