Rosyne, Dolly et les expert répondent à vos questions 24h/24

MINI SAT de ASTON j'ai testé pour vous

Les solutions alternatives pour recevoir les diffusions de la TNT française

Modérateurs: Sarcelle, Marcus, alain-radio

Messagepar RIC » 19 Mars 2014, 08:40

Nouvelle surprise...

La TV Samsung refuse d'enregistrer : "protection des droits..."
Incroyable!
On achète le déco, la carte et on ne peut pas enregistrer...

Quelle pourrait-être la cause?
Modifier le pays?

C'est comme j'ai constaté que pour accéder au service en ligne, il faut être connecté à internet...
Or la TV est bien connectée à internet...
Là aussi...
Quelle est la cause?
SAT : SMC 80 + LNB QUAD / 2 x ASTON Diva HD Premium + FREESAT SD TSF4000 + ASTON Minisat HD Easy / AB3 FRANSAT /
TNT : WISI EE06 / Tuner incorporé
Distribué sur 4 TV avec couplage SAT + TNT
RIC
Initié
 
Messages: 121
Inscription: 28 Août 2012, 10:43

Messagepar alain-radio » 19 Mars 2014, 09:28

RIC a écrit:Nouvelle surprise...

La TV Samsung refuse d'enregistrer : "protection des droits..."
Incroyable!
On achète le déco, la carte et on ne peut pas enregistrer...

Quelle pourrait-être la cause?
Modifier le pays?

C'est comme j'ai constaté que pour accéder au service en ligne, il faut être connecté à internet...
Or la TV est bien connectée à internet...
Là aussi...
Quelle est la cause?


Justement en connectant à Internet il repère que la connexion n'est pas en France donc le déco avec carte fransat n'est "pas admis" en dehors du territoire français et il refuse...

Cela devient le gros bordel, on est surveillés de partout. Plus la TV devient smart, plus tu es repéré et persécuté.

C'est dans la rubrique coup de colère que je devrais écrire ça, mais ces restrictions devraient être sévèrement combattues au lieu de laisser faire, et même d'encourager.
TNT : RTBF 56V / Liège 45 H. - BX1 canal 55V. -VRT : Sint-Pieters-Leeuw/ Egem 22V / Schoten 25V et Genk 25 H / TNT Pays-Bas clair Goes 54 V + autres canaux cryptés Total 12 chaînes TNT clair / - France par FRANSAT HD
RNT en DAB/DAB+ NORKRING 11A ; VRT 12A; RTBF 12B et difficilement Goes 12C (Pays-Bas)
alain-radio
Guru
 
Messages: 2643
Inscription: 05 Déc 2009, 20:17
Localisation: Ixelles

Messagepar vothyjcy » 19 Mars 2014, 12:04

salut
tes enregistrements les as tu fait avec la péritel parce que avec la hdmi cela n'iras surement pas
jcy
vothyjcy
Initié
 
Messages: 207
Inscription: 24 Avr 2008, 10:03

Messagepar RIC » 19 Mars 2014, 13:16

vothyjcy a écrit:salut
tes enregistrements les as tu fait avec la péritel parce que avec la hdmi cela n'iras surement pas
jcy


Je voudrais pas paraitre "désagréable"...
Mais si tu suivais le fil, il s'agit d'un module CI+ inséré dans l'emplacement ad hoc.
et donc il s'agit d'un disque dur connecté directement à la TV.
Donc ni HDMI ni Peritel!

Enregistrer la TNT pas de soucis.
Mais ca ne fonctionne pas avec la tuner SAT...
Pourquoi?

Pour l'HDMI je suis bien au courant aussi des protections...

Et la peritel sur un écran HD???
J'en vois pas l'intérêt...
Dernière édition par RIC le 19 Mars 2014, 13:19, édité 1 fois.
SAT : SMC 80 + LNB QUAD / 2 x ASTON Diva HD Premium + FREESAT SD TSF4000 + ASTON Minisat HD Easy / AB3 FRANSAT /
TNT : WISI EE06 / Tuner incorporé
Distribué sur 4 TV avec couplage SAT + TNT
RIC
Initié
 
Messages: 121
Inscription: 28 Août 2012, 10:43

Messagepar RIC » 19 Mars 2014, 13:18

alain-radio a écrit:
RIC a écrit:Nouvelle surprise...

La TV Samsung refuse d'enregistrer : "protection des droits..."
Incroyable!
On achète le déco, la carte et on ne peut pas enregistrer...

Quelle pourrait-être la cause?
Modifier le pays?

C'est comme j'ai constaté que pour accéder au service en ligne, il faut être connecté à internet...
Or la TV est bien connectée à internet...
Là aussi...
Quelle est la cause?


Justement en connectant à Internet il repère que la connexion n'est pas en France donc le déco avec carte fransat n'est "pas admis" en dehors du territoire français et il refuse...

Cela devient le gros bordel, on est surveillés de partout. Plus la TV devient smart, plus tu es repéré et persécuté.

C'est dans la rubrique coup de colère que je devrais écrire ça, mais ces restrictions devraient être sévèrement combattues au lieu de laisser faire, et même d'encourager.


Crois-tu que c'est cela qui empêche l'enregistrement à partir du tuner SAT?
On parle bien ici d'un disque dure connecté au port USB de la SAMSUNG.
Ca fonctionne d'ailleurs parfaitement pour la TNT hertzienne.
SAT : SMC 80 + LNB QUAD / 2 x ASTON Diva HD Premium + FREESAT SD TSF4000 + ASTON Minisat HD Easy / AB3 FRANSAT /
TNT : WISI EE06 / Tuner incorporé
Distribué sur 4 TV avec couplage SAT + TNT
RIC
Initié
 
Messages: 121
Inscription: 28 Août 2012, 10:43

Messagepar alain-radio » 19 Mars 2014, 16:07

RIC a écrit:Mais si tu suivais le fil, il s'agit d'un module CI+ inséré dans l'emplacement ad hoc.
et donc il s'agit d'un disque dur connecté directement à la TV.


RIC a écrit:Or la TV est bien connectée à internet...
Là aussi...


Je ne suis pas sur place mais je me fie à ce que tu dis. Alors au vu de ce que tu dis, un blocage s'explique

C'est bien la télé qui capte le programme satellite via la carte introduite avec la CAM.
Le tuner c'est bien celui de la télé la CAM n'est pas le tuner, même si certains l'appellent "décodeur"
C'est bien la même télé qui est reliée à internet ?

Je considère que c'est une explication plausible au fait qu'il y a des restrictions applicables.
TNT : RTBF 56V / Liège 45 H. - BX1 canal 55V. -VRT : Sint-Pieters-Leeuw/ Egem 22V / Schoten 25V et Genk 25 H / TNT Pays-Bas clair Goes 54 V + autres canaux cryptés Total 12 chaînes TNT clair / - France par FRANSAT HD
RNT en DAB/DAB+ NORKRING 11A ; VRT 12A; RTBF 12B et difficilement Goes 12C (Pays-Bas)
alain-radio
Guru
 
Messages: 2643
Inscription: 05 Déc 2009, 20:17
Localisation: Ixelles

Messagepar RIC » 19 Mars 2014, 17:12

Tout à fait exact!

Alors qu'auparavant via la TNT Hertzienne je pouvais enregistrer sans problème (à l'époque via l'émetteur de Maubeuge).
Je vais refaire certains tests...
SAT : SMC 80 + LNB QUAD / 2 x ASTON Diva HD Premium + FREESAT SD TSF4000 + ASTON Minisat HD Easy / AB3 FRANSAT /
TNT : WISI EE06 / Tuner incorporé
Distribué sur 4 TV avec couplage SAT + TNT
RIC
Initié
 
Messages: 121
Inscription: 28 Août 2012, 10:43

Messagepar Sarcelle » 19 Mars 2014, 18:13

alain-radio a écrit:
RIC a écrit:Mais si tu suivais le fil, il s'agit d'un module CI+ inséré dans l'emplacement ad hoc.
et donc il s'agit d'un disque dur connecté directement à la TV.


RIC a écrit:Or la TV est bien connectée à internet...
Là aussi...


Je ne suis pas sur place mais je me fie à ce que tu dis. Alors au vu de ce que tu dis, un blocage s'explique

C'est bien la télé qui capte le programme satellite via la carte introduite avec la CAM.
Le tuner c'est bien celui de la télé la CAM n'est pas le tuner, même si certains l'appellent "décodeur"
C'est bien la même télé qui est reliée à internet ?

Je considère que c'est une explication plausible au fait qu'il y a des restrictions applicables.


J'expliquerais (conditionnel) certaines restrictions à l'enregistrement à cause du microprogramme du TV. Les multiplications des références de téléviseurs apparemment identiques s'expliquent par la segmentation voulue des marchés, hélas .... Je n'ai pas de problème en Belgique pour effectuer des enregistrements avec mes récepteurs ASTON ou NELISAT mais il est vrai qu'ils ne sont pas connectés à l'internet.
A Bruxelles, une antenne tige, un bout de coax, un clou ....Tout est bon!
A FR 34420 panneau amplifié et Fracaro Sigma amplifiée vers le Pic de Neulos (Perpignan) à 100 km TNT française & TDT catalane. Réception espagnole très aléatoire.
D'abord, ils nieront la chose; Ensuite, ils la minimiseront; Enfin, ils diront que cela se savait depuis longtemps (Alexander von Humbolt)
Sarcelle
Guru
 
Messages: 1078
Inscription: 20 Déc 2007, 19:39
Localisation: Portiragnes F-34420 / Zaventem

Messagepar RIC » 19 Mars 2014, 18:42

A l'instant je viens de faire un test...

Ca enregistre bien...

C'était sur France 5 et M6HD.
Mais c'était de "simples" émissions...

Hier soir c'était sur M6HD et c'était un film...
Y aurait-il une restriction uniquement sur les films?

Je vais revérifier cela dans les prochains jours...
SAT : SMC 80 + LNB QUAD / 2 x ASTON Diva HD Premium + FREESAT SD TSF4000 + ASTON Minisat HD Easy / AB3 FRANSAT /
TNT : WISI EE06 / Tuner incorporé
Distribué sur 4 TV avec couplage SAT + TNT
RIC
Initié
 
Messages: 121
Inscription: 28 Août 2012, 10:43

Messagepar vothyjcy » 20 Mars 2014, 11:29

salut
quand cela ne fonctionne pas l'enregistrement direct ou avec hdmi essaie la péritel théoriquement pas de restriction mais pas de hd
jcy
vothyjcy
Initié
 
Messages: 207
Inscription: 24 Avr 2008, 10:03

Messagepar RIC » 20 Mars 2014, 16:16

vothyjcy a écrit:salut
quand cela ne fonctionne pas l'enregistrement direct ou avec hdmi essaie la péritel théoriquement pas de restriction mais pas de hd
jcy


A mon avis on doit pas bien se comprendre...
J'utilise comme Sarcelle le module CI+ ASTON minisat HD EASY
http://www.aston-france.com/recepteurs/fransat/minisat-hd-easy.php

Et donc aussi le tuner SAT intégré à la TV.

Donc en AUCUN CAS d'HDMI ou de peritel!

C'est un disque dur branché DIRECTEMENT sur la TV via USB.

Et comme je l'ai indiqué plus haut ca fonctionne, du moins sur les derniers tests rapides.
Mon premier test était sur un film et là j'avais eu un message.

A revérifier donc dans les prochains jours.
Dernière édition par RIC le 20 Mars 2014, 16:17, édité 1 fois.
SAT : SMC 80 + LNB QUAD / 2 x ASTON Diva HD Premium + FREESAT SD TSF4000 + ASTON Minisat HD Easy / AB3 FRANSAT /
TNT : WISI EE06 / Tuner incorporé
Distribué sur 4 TV avec couplage SAT + TNT
RIC
Initié
 
Messages: 121
Inscription: 28 Août 2012, 10:43

Messagepar vothyjcy » 20 Mars 2014, 18:04

salut
c'est toi qui comprend pas tous les démos propriétaires ou non sont brides et beaucoup d'enregistrements sont impossible via la hdmi ou par l'usb de la tv ou du démo mais avec un démo les enregistrements sont possibles via la péritel avec perte tu passe alors de 1080p a 576i
jcy
vothyjcy
Initié
 
Messages: 207
Inscription: 24 Avr 2008, 10:03

Messagepar RIC » 21 Mars 2014, 11:55

Bon apparemment c'est moi qui ne comprend pas...
Passons!

J'ai pourtant écris plus haut : CA FONCTIONNE!
C'est toujours moi qui ne comprend pas là?

J'ai juste un message 1 seule fois sur un film.
Voilà pourquoi je me posais la question de la restriction.

Comme je disais aussi...
Avoir une TV full HD, un déco HD pour ensuite ressortir le signal en péritel...
Et je mets quoi derrière?
Un magnéto VHS?
A merde...
J'ai plus de cassettes...

N'empêche...
Merci pour ces infos...
Vu que je ne comprends pas bien...
SAT : SMC 80 + LNB QUAD / 2 x ASTON Diva HD Premium + FREESAT SD TSF4000 + ASTON Minisat HD Easy / AB3 FRANSAT /
TNT : WISI EE06 / Tuner incorporé
Distribué sur 4 TV avec couplage SAT + TNT
RIC
Initié
 
Messages: 121
Inscription: 28 Août 2012, 10:43

Messagepar alain-radio » 21 Mars 2014, 22:34

Oui, c'est bien ! A part enregistrer avec un VHS, on peut toujours filmer l'écran avec son smartphone en HD. Jusqu'à présent ils ne sont pas encore parvenus à coder ce que les yeux voient. Ah c'est fou y a de l'espoir !
TNT : RTBF 56V / Liège 45 H. - BX1 canal 55V. -VRT : Sint-Pieters-Leeuw/ Egem 22V / Schoten 25V et Genk 25 H / TNT Pays-Bas clair Goes 54 V + autres canaux cryptés Total 12 chaînes TNT clair / - France par FRANSAT HD
RNT en DAB/DAB+ NORKRING 11A ; VRT 12A; RTBF 12B et difficilement Goes 12C (Pays-Bas)
alain-radio
Guru
 
Messages: 2643
Inscription: 05 Déc 2009, 20:17
Localisation: Ixelles

Messagepar RIC » 22 Mars 2014, 07:26

Merci alain de ton soutien!
Je vois qu'on est sur "la même longueur d'onde" si j'ose dire...

Comme dans "on est pas des pigeons", la rubrique c'était "mieux avant"...
Ou tout n'était pas protégé...
SAT : SMC 80 + LNB QUAD / 2 x ASTON Diva HD Premium + FREESAT SD TSF4000 + ASTON Minisat HD Easy / AB3 FRANSAT /
TNT : WISI EE06 / Tuner incorporé
Distribué sur 4 TV avec couplage SAT + TNT
RIC
Initié
 
Messages: 121
Inscription: 28 Août 2012, 10:43

PrécédentSuivant

Revenir vers Un cas spécial : la TNT par satellite

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

cron