Rosyne, Dolly et les expert répondent à vos questions 24h/24

achat de nouveau appareil tnt hd

Les solutions alternatives pour recevoir les diffusions de la TNT française

Modérateurs: Sarcelle, Marcus, alain-radio

Messagepar fred-seve » 10 Mars 2016, 14:21

Bonjour, je reçois depuis plusieurs semaines des info sur ma tv, que je dois changé de décodeur tnt pour mon antenne satellite.

ce n'est pas un mes 2 décodeurs.

je me suis renseigné autour de chez moi on me demande entre 150 et 180 euro par appareil



je trouve cela exagéré.

on en propose en france à partir de 40 euro ( 30 km de chez moi)

est ce que cela vaut le peine ou c'est de la merde ?

ou peu t?ont trouver cela en Belgique et pas trop cher!

merci d'avance

Séverine
fred-seve
Habitué
 
Messages: 59
Inscription: 12 Fév 2010, 19:27
Localisation: Marche Lez Ecaussinnes 7190

Messagepar fred-seve » 10 Mars 2016, 14:26

voici ce que j'ai trouvé ( en t'autre)


http://www.auchan.fr/image-son/reception-tnt-satellite/decodeur-tnt-satellite/c-4239314?text=tnt

j'ai vu aussi qu'il y a moyen d'inserrer une carte directement dans le téléviseur , quelqu'un connait il le système? et est ce mieux que le décodeur ?
Dernière édition par fred-seve le 10 Mars 2016, 14:27, édité 1 fois.
fred-seve
Habitué
 
Messages: 59
Inscription: 12 Fév 2010, 19:27
Localisation: Marche Lez Ecaussinnes 7190

Messagepar alain-radio » 10 Mars 2016, 15:12

Bonjour Fred-seve,

Si je comprends bien tu es branché uniquement sur le satellite et tu possèdes deux décodeurs, et ces décodeurs ne seraient pas compatibles avec le MPEG4 ?

Deux questions : sur quel satellite es-tu orienté pour le moment pour capter les programmes TNT par satellite ?
Quelle est la marque et le modèle de tes décodeurs actuels ?

Ceci histoire de confirmer que ces deux décodeurs ne sont que MPEG2 et donc non compatibles !

Sur mon décodeur satellite qui est pourtant bien MPEG4 HD je reçois aussi sur certaines chaines des messages disant que mon décodeur n'est pas compatible.... voilà la raison de cette question.
Si tu as un décodeur de la TNT par antenne donne aussi le nom et le modèle histoire d'être sûr !

Pour le site d'Auchan avec les références que tu donnes je constate qu'il y a un joyeux mélange de décodeurs terrestres et de décodeurs satellites ! Un déco terrestre HD coûte effectivement entre 20 et 40 euros quelque chose comme ça mais un décodeur satellite coûte plus cher, généralement entre 80 et 150 euros ou plus.

Pour utiliser une carte de décodage sur sa télé, il faut soit recevoir en terrestre, soit avoir une télé triple tuner donc avec un tuner satellite incorporé.
Dans le cas de la réception en terrestre avec la carte (TNT SAT ou Fransat) il faut une télé équipée avec entrée CAM CI+ 1.3, télés après 2011 car cela n'existait pas avant.
TNT : RTBF 56V / Liège 45 H. - BX1 canal 55V. -VRT : Sint-Pieters-Leeuw/ Egem 22V / Schoten 25V et Genk 25 H / TNT Pays-Bas clair Goes 54 V + autres canaux cryptés Total 12 chaînes TNT clair / - France par FRANSAT HD
RNT en DAB/DAB+ NORKRING 11A ; VRT 12A; RTBF 12B et difficilement Goes 12C (Pays-Bas)
alain-radio
Guru
 
Messages: 2643
Inscription: 05 Déc 2009, 20:17
Localisation: Ixelles

Messagepar fred-seve » 10 Mars 2016, 16:49

Bonjour Alain,

oui donc faut encore faire attention il parait qu'il y en a certain avec des carte 2 ans et des cartes à vie .

voici les appareils.

le plus vieux plus de 10ans alterbox 1.0

6-7 ans star com 9940

tnt terrestre koning dvb t fta19n

je pense que je suis pointé sur atlantic bird3 mais vraiment pas certain ( je sais pas ou trouvé l'info) c'est ce que j'ai lu sur réglage lnb satellite atlantic bird3

merci pour l'aide

Séverine
fred-seve
Habitué
 
Messages: 59
Inscription: 12 Fév 2010, 19:27
Localisation: Marche Lez Ecaussinnes 7190

Messagepar alain-radio » 10 Mars 2016, 18:07

Ok merci pour le retour,

Pour le plus ancien pas la peine de regarder, c'est trop vieux ce n'est pas compatible

le Starcom 9940 est SD donc ne marchera plus après le 5 avril sur les chaînes françaises par satellite.
Apparemment c'est un appareil Fransat, ce qui veut dire que tu serais orienté sur le 5° Ouest (ex Atlantic Bird 3)
Maintenant cela s'appelle "Eutelsat 5 West A" mais c'est la même position à 5° Ouest.

Pour le démo terrestre König c'est aussi un SD (single définition) donc pour les chaînes françaises après le 5 avril cela n'ira plus. Mais il continue à capter les chaînes belges, là aucun changement !

Il te reste donc à acheter un décodeur Fransat HD et la carte qui va avec (tout est dans la boîte).
Cette carte n'est pas à changer dans deux ans ni même dans 4 ans, elle reste valable en permanence.

Pour acheter un déco Fransat :
consulter la liste des décos disponibles sur Fransat www.fransat.fr et choisir un décodeur... HD (Haute définition) bien entendu.
ensuite prendre la référence et aller sur amazon.fr (vérification des prix) mais c'est à commander sur internet et livré à domicile.
Sinon aller dans une boutique en France et l'acheter mais après avoir sélectionné un bon modèle et se méfier du meilleur marché.
Le décodeur doit être (-labellisé Fransat et être HD MPEG4)

Ta télé est-elle munie d'une prise hdmi ? (qui remplace la péritel...)
TNT : RTBF 56V / Liège 45 H. - BX1 canal 55V. -VRT : Sint-Pieters-Leeuw/ Egem 22V / Schoten 25V et Genk 25 H / TNT Pays-Bas clair Goes 54 V + autres canaux cryptés Total 12 chaînes TNT clair / - France par FRANSAT HD
RNT en DAB/DAB+ NORKRING 11A ; VRT 12A; RTBF 12B et difficilement Goes 12C (Pays-Bas)
alain-radio
Guru
 
Messages: 2643
Inscription: 05 Déc 2009, 20:17
Localisation: Ixelles

Messagepar Alex » 10 Mars 2016, 18:44

J'ai vu une pub pour des adaptateurs sd--->Hd pour 25? sur une chaîne Fransat (étant équipé, je n'ai pas pensé à prendre les références...)
Localisation, Gerpinnes 6280 Satellites: 3 téléviseurs. Installation mixte : Sat Atlantic bird 3. Fransat (décodeurs allimentés par un multiswitch). Hertzien: une antenne platte Kathrein à 2m du sol
Alex
Expert
 
Messages: 993
Inscription: 01 Fév 2008, 12:36

Messagepar alain-radio » 10 Mars 2016, 19:22

Alex a écrit:J'ai vu une pub pour des adaptateurs sd--->Hd pour 25? sur une chaîne Fransat (étant équipé, je n'ai pas pensé à prendre les références...)


Je me méfierais, je ne peux pas dire que c'est faux, je n'en sais rien, mais cela me paraît bizarre. Maintenant qu'il y a effervescence vu la suppression de la SD, il y a tout à coup des appareils à bon marché qui permettraient de passer de la SD à la HD ?
Si on parle du satellite alors Fransat en parlerait ! Et question ! la carte Fransat (voire TNT SAT, se mettrait où ? Sur l'adaptateur ?
Considérant que Fransat et TNT SAT ne vendent pas des décodeurs sans cartes, cela reviendrait à dire que soit l'appareil ne fonctionnerait pas sans la carte, soit qu'il faut introduire une carte qui n'est pas vendue séparément mais au moins avec CAM fransat ce qui coûte dans les 85/90 euros et viendrait s'ajouter au prix de l'adaptateur.

Bref mieux vaut acheter un vrai décodeur avec sa carte incorporée, ce sera moins cher !
TNT : RTBF 56V / Liège 45 H. - BX1 canal 55V. -VRT : Sint-Pieters-Leeuw/ Egem 22V / Schoten 25V et Genk 25 H / TNT Pays-Bas clair Goes 54 V + autres canaux cryptés Total 12 chaînes TNT clair / - France par FRANSAT HD
RNT en DAB/DAB+ NORKRING 11A ; VRT 12A; RTBF 12B et difficilement Goes 12C (Pays-Bas)
alain-radio
Guru
 
Messages: 2643
Inscription: 05 Déc 2009, 20:17
Localisation: Ixelles

Messagepar fred-seve » 10 Mars 2016, 22:05

j'ai trouvé cela pas mal

http://www.lavoixdunord.fr/region/passage-a-la-tnt-hd-faut-il-imperativement-abandonner-ia29b0n3378594.

mais bon cela ne fait pas mes affaires

j'ai encore une vielle tv avec tube cathodique de 15 ans vielle qui va parfaitement car je ne suis pas une grande amateur de tv et cela me convenait très bien!
donc je acheté une nouvelle tv!

génial un décodeur une tv ...

je regarde un peu les tarifs et les appareil et je reviens sur le forum.
fred-seve
Habitué
 
Messages: 59
Inscription: 12 Fév 2010, 19:27
Localisation: Marche Lez Ecaussinnes 7190

Messagepar alain-radio » 11 Mars 2016, 15:56

fred-seve a écrit:j'ai encore une vieille tv avec tube cathodique de 15 ans vielle qui va parfaitement car je ne suis pas une grande amateur de tv et cela me convenait très bien!
donc je acheté une nouvelle tv!

génial un décodeur une tv ...

je regarde un peu les tarifs et les appareil et je reviens sur le forum.


Ah oui c'est vrai ! Donc bonne recherche ;)

Mais n'hésite pas à demander avis avant de te décider. L'avantage d'une nouvelle télé c'est qu'elle donnera les chaînes sans décodeur externe, du moins en terrestre et avec antenne valable. Pour une télé qui capte sur le satellite, comme je disais triple tuner dont tuner sat incorporé il faut un modèle qui accepte la CAM CI+ version 1.3 de Fransat

A bientôt
TNT : RTBF 56V / Liège 45 H. - BX1 canal 55V. -VRT : Sint-Pieters-Leeuw/ Egem 22V / Schoten 25V et Genk 25 H / TNT Pays-Bas clair Goes 54 V + autres canaux cryptés Total 12 chaînes TNT clair / - France par FRANSAT HD
RNT en DAB/DAB+ NORKRING 11A ; VRT 12A; RTBF 12B et difficilement Goes 12C (Pays-Bas)
alain-radio
Guru
 
Messages: 2643
Inscription: 05 Déc 2009, 20:17
Localisation: Ixelles

Messagepar fred-seve » 11 Mars 2016, 20:00

Voila ce que j'ai trouvé, savez vous me dire lequelle parait le mieux

http://www.auchan.fr/recherche?text=hd&sort=pertinence&facette_ancestor_2=Decodeur%20TNT%20satellite&facette_ancestor_1=Reception%20TNT%20Satellite

par contre brico plant it à un métronique terbox à 169 au lieu de 200 euro ( promo promo faud y croire) ( réglage fait en magasin).

si quelqu'un a des adresse.
fred-seve
Habitué
 
Messages: 59
Inscription: 12 Fév 2010, 19:27
Localisation: Marche Lez Ecaussinnes 7190

Messagepar bricoleur » 11 Mars 2016, 21:00

bonsoir fred-seve
regarde sur ce site boutique tres serieuse (tu peut prendre contact par couriel tu recevra de tres bon conseil ) et en plus il livre sur la Belgique

http://www.2galli.fr/index.cfm

bonne soirée
SAB Titan 3 Combo ( S2 T2 ) (13°E/19,2°E)DVB-T Liège canal 45 /Genk canal 25/Maastricht canal 54 +(Digitenne carte off KPN canaux 24 27 34 40 51 )
Cahors Teox HD (TNT SAT)
Radio Sony XDR-S40DBP DAB DAB+ FM
Avatar de l’utilisateur
bricoleur
Initié
 
Messages: 163
Inscription: 04 Juil 2008, 22:05
Localisation: Visé (basse meuse)

Messagepar alain-radio » 11 Mars 2016, 22:13

Le metronic Terbox est présenté ici à 140 euros http://www.metronicstore.com/1474-441667-terbox-hd-pvr-ready.html

Ceci dit sur 2galli ils ne présentent pas beaucoup de modèles mais c'est vrai que c'est un site fiable, j'ai d'ailleurs déjà acheté plusieurs choses chez eux.
TNT : RTBF 56V / Liège 45 H. - BX1 canal 55V. -VRT : Sint-Pieters-Leeuw/ Egem 22V / Schoten 25V et Genk 25 H / TNT Pays-Bas clair Goes 54 V + autres canaux cryptés Total 12 chaînes TNT clair / - France par FRANSAT HD
RNT en DAB/DAB+ NORKRING 11A ; VRT 12A; RTBF 12B et difficilement Goes 12C (Pays-Bas)
alain-radio
Guru
 
Messages: 2643
Inscription: 05 Déc 2009, 20:17
Localisation: Ixelles

Messagepar fred-seve » 12 Mars 2016, 07:38

ok donc vaux mieux partir sur un métronic ?
fred-seve
Habitué
 
Messages: 59
Inscription: 12 Fév 2010, 19:27
Localisation: Marche Lez Ecaussinnes 7190

Messagepar fred-seve » 12 Mars 2016, 08:06

Voila après recherche j'ai sélectionné 3 appareils

le quelle parait le mieux

au niveau prix c'est la même chose entre 120 et 140 euro
les 2 premier peuvent aller sur péritel donc pas besoin de changer ma tv directement ( car sacré budget 2 démodulateurs et une tv)

Que pensez vous de cela?

j'ai vu celui ci qui à l'air pas mal et en plus sortie péritel donc pas besoin de changer ma tv non plus pour le moment durée de vie de la carte a vie

PHILIPS DSR-3031F - Décodeur satellite

celui ci mais ne me dise pas si la carte est a vie ou 4 ans, prise péritel aussi!

FUJIONKYO F8600 FRANSAT HD
http://www.fransat.fr/catalogue/decodeurs-hd-simples/35-triax-thr-7500.html

j'ai vu aussi celui ci mais pas de péritel et est possible qui ne fonctionne que sur astra et pas de durée de vie de la carte.

http://www.ldlc.be/fiche/PB00183039.html


merci

Séverine
fred-seve
Habitué
 
Messages: 59
Inscription: 12 Fév 2010, 19:27
Localisation: Marche Lez Ecaussinnes 7190

Messagepar alain-radio » 12 Mars 2016, 10:36

fred-seve a écrit:Voila après recherche j'ai sélectionné 3 appareils

PHILIPS DSR-3031F - Décodeur satellite

FUJIONKYO F8600 FRANSAT HD
http://www.fransat.fr/catalogue/decodeurs-hd-simples/35-triax-thr-7500.html

j'ai vu aussi celui ci mais pas de péritel et est possible qui ne fonctionne que sur astra et pas de durée de vie de la carte.

http://www.ldlc.be/fiche/PB00183039.html
merci

Séverine


Pour le dernier (ldlc.be) c'est un TNT SAT satellite Astra, donc ne convient pas §
lire ceci dans les caractéristiques :
""""Réception de l?offre TNTSAT et des services en clair d'ASTRA (Nécessite une parabole pointée sur le satellite ASTRA 19,2° Est)""""
La carte c'est 4 ans max.mais comme c'est Astra et que tu es sur Fransat, ce n'est que pour info.

Le Fujionkyo : je ne connais que le Fujionkyo terrestre qui n'est pas mauvais, je ne peux pas préjuger de la qualité de cet appareil en version satellite. C'est un appareil basique mais suffisant qui peut convenir. C'est bien prévu Fransat (la carte est " à vie ").
J'ai vérifié les caractéristiques et cet appareil est muni du diseqc 1.0 qui permet de capter 3 autres satellites pour les chaînes en clair (à condition d'avoir la parabole orientée sur le(s) satellite(s) désiré(s). C'est le dada d'Auchan il est à 99 eur. commande en ligne, envoi ou retrait en magasin

Pour le Philips, ils ne disent pas si ce décodeur permet de capter aussi sur d'autres satellites (en clair bien sûr). Sinon je connais pas cet appareil, donc difficile d'en faire la critique...

Je reviens au Métronic : d'une manière générale les appareils Metronic sont considérés par les spécialistes sur les forums comme des appareils de base pas nécessairement fiables. Il y a beaucoup de critiques, mais certaines sont probablement injustifiées.
De plus, un appareil peut très bien fonctionner et un autre pas, pourtant le même modèle ! C'est pareil pour les autres marques et des bugs affectent aussi des appareils chers, alors difficile de se fier parfaitement aux informations.
TNT : RTBF 56V / Liège 45 H. - BX1 canal 55V. -VRT : Sint-Pieters-Leeuw/ Egem 22V / Schoten 25V et Genk 25 H / TNT Pays-Bas clair Goes 54 V + autres canaux cryptés Total 12 chaînes TNT clair / - France par FRANSAT HD
RNT en DAB/DAB+ NORKRING 11A ; VRT 12A; RTBF 12B et difficilement Goes 12C (Pays-Bas)
alain-radio
Guru
 
Messages: 2643
Inscription: 05 Déc 2009, 20:17
Localisation: Ixelles

Suivant

Revenir vers Un cas spécial : la TNT par satellite

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités