Rosyne, Dolly et les expert répondent à vos questions 24h/24

BNR 2 (Bulgarie) sur Intelsat 12 à 45 ° Est

Pas de TNT sans satellite; vos observations et problèmes techniques. Une nouvelle série de topics si cela se révèle utile?

Modérateurs: Sarcelle, Marcus, alain-radio

Messagepar stpierre » 06 Déc 2013, 13:10

alain-radio a écrit:
stpierre a écrit:Je viens d'essayer le transpondeur 10974 sur le 46 est, ça marche avec de temps à autre des freezes mais comme le temps se couvre...
C'est curieux à propos de ce transpondeur, kingOfSat le mentionne comme feed !


Pour le TBS 5925, je vais continuer mes expérimentations et suivre ton conseil de ne pas tenter d'utiliser ProgDVB en version 6.96.2.
Je me limite au DVBDream... je vais voir à changer de satellite mais je dois travailler à l'aveugle car la parabole (à verin) est commandée par mon ancien Drake analogique et je fais avancer par simple pression gauche ou droite sur la télécommande.


Dommage de ne pas essayer la version OEM de ProgDVB disponible en téléchargement sur le site de TBS.

Pour la motorisation, effectivement c'est pas le plus simple et le plus précis.
Je ne me suis jamais beaucoup penché sur la question, mais j'imagine qu'il doit y avoir des interfaces qui pourraient te faciliter la tâche. Je pense que chez Aston il ont un modèle.
PC = DVBSKy S960 > Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
TV = Octagon SF4008 2xDVB-S2x & 1xDVB-T2
Tuner A = Multisat Indoor Home Made 10 LNB 52°e > 5°w
Tuner B = Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
Tuner C = AOS32 grenier sans ampli > Bouvigny
Avatar de l’utilisateur
stpierre
Initié
 
Messages: 409
Inscription: 14 Déc 2010, 17:19
Localisation: Mons

Messagepar alain-radio » 06 Déc 2013, 17:02

stpierre a écrit:Dommage de ne pas essayer la version OEM de ProgDVB disponible en téléchargement sur le site de TBS..


En fait si, j'ai la version 6.96.2 tu vas me trouver distrait mais ce n'est pas ce qui est apparu la première fois sur mon écran. J'ai probablement fait une mise à jour sans trop y faire attention.
Donc j'ai fait fonctionner la télé au départ du TBS 5925 là-dessus et ça marche très bien. je n'ai rien expérimenté d'autre que les programmes standard en S ou S2 et je me réserve de faire des découvertes ultérieurement (je n'y suis pas à longueur de journée, tu devines)

stpierre a écrit:Pour la motorisation, effectivement c'est pas le plus simple et le plus précis.
Je ne me suis jamais beaucoup penché sur la question, mais j'imagine qu'il doit y avoir des interfaces qui pourraient te faciliter la tâche. Je pense que chez Aston il ont un modèle.


Pas de problème pour la motorisation. Du fait que je dois ajuster, je suis toujours au mieux sur le satellite recherché. Mais je ne me sers de cette parabole que pour mes essais ou pour capter occasionnellement un programme que je n'obtiendrais pas avec une parabole de plus petite taille. Elle sert aussi pour la bande C.
Pour les autres réceptions j'ai un commutateur disecq 16 positions dont 12 utilisées branchées sur des antennes fixes, donc aucun souci de réglage :)
TNT : RTBF 56V / Liège 45 H. - BX1 canal 55V. -VRT : Sint-Pieters-Leeuw/ Egem 22V / Schoten 25V et Genk 25 H / TNT Pays-Bas clair Goes 54 V + autres canaux cryptés Total 12 chaînes TNT clair / - France par FRANSAT HD
RNT en DAB/DAB+ NORKRING 11A ; VRT 12A; RTBF 12B et difficilement Goes 12C (Pays-Bas)
alain-radio
Guru
 
Messages: 2588
Inscription: 05 Déc 2009, 20:17
Localisation: Ixelles

Messagepar stpierre » 06 Déc 2013, 19:27

alain-radio a écrit:
En fait si, j'ai la version 6.96.2 tu vas me trouver distrait mais ce n'est pas ce qui est apparu la première fois sur mon écran. J'ai probablement fait une mise à jour sans trop y faire attention.
Donc j'ai fait fonctionner la télé au départ du TBS 5925 là-dessus et ça marche très bien. je n'ai rien expérimenté d'autre que les programmes standard en S ou S2 et je me réserve de faire des découvertes ultérieurement (je n'y suis pas à longueur de journée, tu devines)


Oui il y a un check for update que l'on peut ne pas choisir ou décocher !
PC = DVBSKy S960 > Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
TV = Octagon SF4008 2xDVB-S2x & 1xDVB-T2
Tuner A = Multisat Indoor Home Made 10 LNB 52°e > 5°w
Tuner B = Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
Tuner C = AOS32 grenier sans ampli > Bouvigny
Avatar de l’utilisateur
stpierre
Initié
 
Messages: 409
Inscription: 14 Déc 2010, 17:19
Localisation: Mons

Messagepar alain-radio » 08 Déc 2013, 12:01

stpierre a écrit:Oui il y a un check for update que l'on peut ne pas choisir ou décocher !

En effet, j'ai vu et j'ai décoché mais peut-on encore retourner en arrière ? Je veux dire choisir une version antérieure quand c'est déjà mis à jour ?
Où alors la version suivante tiendra compte des paramètres adaptés pour les multistream (fort probablement grâce à tes interventions ?)
TNT : RTBF 56V / Liège 45 H. - BX1 canal 55V. -VRT : Sint-Pieters-Leeuw/ Egem 22V / Schoten 25V et Genk 25 H / TNT Pays-Bas clair Goes 54 V + autres canaux cryptés Total 12 chaînes TNT clair / - France par FRANSAT HD
RNT en DAB/DAB+ NORKRING 11A ; VRT 12A; RTBF 12B et difficilement Goes 12C (Pays-Bas)
alain-radio
Guru
 
Messages: 2588
Inscription: 05 Déc 2009, 20:17
Localisation: Ixelles

Messagepar stpierre » 08 Déc 2013, 12:41

alain-radio a écrit:
stpierre a écrit:Oui il y a un check for update que l'on peut ne pas choisir ou décocher !

En effet, j'ai vu et j'ai décoché mais peut-on encore retourner en arrière ? Je veux dire choisir une version antérieure quand c'est déjà mis à jour ?
Où alors la version suivante tiendra compte des paramètres adaptés pour les multistream (fort probablement grâce à tes interventions ?)


Je ne pense pas que l'on puisse installer une version antérieure à moins de désinstaller la version récente.
Dans ce cas il faudra paramétrer de nouveau.

J'ai posté sur le forum de "Prog", il me demande un log, je lui envoie cet après midi.
Je t'informe dès qu'il y a du nouveau.

PS: en fait je constate lors de mes essais que cette dernière version de ProgDVB fonctionne avec les transpondeurs en MIS non PLS pour des chaines scannées avec une précédente version, mais ne permet pas de les scanner.
Wait and see...
Dernière édition par stpierre le 08 Déc 2013, 16:27, édité 1 fois.
PC = DVBSKy S960 > Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
TV = Octagon SF4008 2xDVB-S2x & 1xDVB-T2
Tuner A = Multisat Indoor Home Made 10 LNB 52°e > 5°w
Tuner B = Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
Tuner C = AOS32 grenier sans ampli > Bouvigny
Avatar de l’utilisateur
stpierre
Initié
 
Messages: 409
Inscription: 14 Déc 2010, 17:19
Localisation: Mons

Messagepar stpierre » 19 Déc 2013, 12:48

Je n'ai pas encore eu de réponse complète de la part du développeur de ProgDVB mais j'obtiens un très bon résultat.
En effet tous les transpondeurs (du 45°E > 12.5W voir tableau posté précédemment) en MIS avec ou sans PLS sont reçus avec ProgDVB 6.92.02.
Il suffit de remplacer 2 fichiers par 2 autres provenant de la version 6.93e.

Pour revenir au sujet qui concerne le 45°est 11591 V 30000, les streams 2,3 et 4 sont donc reçus sans problème voir détail :
11591 v 30000 stream 2 - BG on AIR
11591 v 30000 stream 3 - BTV - News7 - NOVA TV - TV7
11591 v 30000 stream 4 - BNT1 - BNT2 - BNT1_HD
Si tu a besoin des 2 fichiers dont question, je peux te les faire parvenir.
PC = DVBSKy S960 > Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
TV = Octagon SF4008 2xDVB-S2x & 1xDVB-T2
Tuner A = Multisat Indoor Home Made 10 LNB 52°e > 5°w
Tuner B = Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
Tuner C = AOS32 grenier sans ampli > Bouvigny
Avatar de l’utilisateur
stpierre
Initié
 
Messages: 409
Inscription: 14 Déc 2010, 17:19
Localisation: Mons

Messagepar alain-radio » 19 Déc 2013, 14:11

Oui, stpierre, cela m'intéresse, mais comme dit précédemment je ne pourrai m'occuper de cela que dès janvier (et encore je pressens un surcroît de travail comptable notamment -toujours comme ça début de chaque année...) Maintenant je ne vais plus beaucoup poster sur le forum jusqu'en janvier sauf exception (?)

Je souhaite à tous de bonnes fêtes de Noël et de fin d'année 2013.
TNT : RTBF 56V / Liège 45 H. - BX1 canal 55V. -VRT : Sint-Pieters-Leeuw/ Egem 22V / Schoten 25V et Genk 25 H / TNT Pays-Bas clair Goes 54 V + autres canaux cryptés Total 12 chaînes TNT clair / - France par FRANSAT HD
RNT en DAB/DAB+ NORKRING 11A ; VRT 12A; RTBF 12B et difficilement Goes 12C (Pays-Bas)
alain-radio
Guru
 
Messages: 2588
Inscription: 05 Déc 2009, 20:17
Localisation: Ixelles

Messagepar stpierre » 19 Déc 2013, 14:22

Bonne fêtes à toi également et aux autres membres !
A bientôt.
Dernière édition par stpierre le 19 Déc 2013, 16:25, édité 1 fois.
PC = DVBSKy S960 > Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
TV = Octagon SF4008 2xDVB-S2x & 1xDVB-T2
Tuner A = Multisat Indoor Home Made 10 LNB 52°e > 5°w
Tuner B = Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
Tuner C = AOS32 grenier sans ampli > Bouvigny
Avatar de l’utilisateur
stpierre
Initié
 
Messages: 409
Inscription: 14 Déc 2010, 17:19
Localisation: Mons

Messagepar crepion bel » 19 Déc 2013, 16:14

Bonnes fêtes également ;) à vous
réception à ELLEZELLES : TNT française, hollandaise, belge (francophone / néerlandophone / Tv Brussel jusqu'à fin diffusion en tnt), télé bruxelles, . détail installation : adaptateur humax, antenne large bande grenier et large bande (hollande) à l'extérieur avec coupleur et préampli
crepion bel
Guru
 
Messages: 1071
Inscription: 18 Août 2008, 18:48
Localisation: 7890 Ellezelles / Nord Hainaut

Précédent

Revenir vers Réceptions satellitaires

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités