Rosyne, Dolly et les expert répondent à vos questions 24h/24

Nouveau mât RTBF SPA

Tout depuis le lancement de la TNT en novembre 2007 par la RTBF

Modérateurs: Sarcelle, Marcus, alain-radio

Nouveau mât RTBF SPA

Messagepar Mickael » 05 Avr 2018, 10:23

photos prise en Janvier dernier par JF T:
https://photos.app.goo.gl/BGowshjFYQ1EADVH2
Mac OS et Linux exclusivement. Windows c'est le mal...
Avatar de l’utilisateur
Mickael
Fondateur
 
Messages: 376
Inscription: 16 Déc 2007, 22:48
Localisation: Prov. De Liège

Re: Nouveau mât RTBF SPA

Messagepar Hector » 05 Avr 2018, 13:17

Mickael a écrit:photos prise en Janvier dernier par JF T:
https://photos.app.goo.gl/BGowshjFYQ1EADVH2


Merci Mickael pour l'info et les photos de JF T.
A-t-on une idée du type d'antennes portées par ce pylône ?

Cordialement,
Hector
Hector
Habitué
 
Messages: 25
Inscription: 29 Oct 2017, 15:38

Re: Nouveau mât RTBF SPA

Messagepar Mickael » 05 Avr 2018, 17:54

Probablement la FM, Spa étant une cuvette il y a toujours eu relais FM RTBF dans ce coin.
Pour le numérique DAB/TNT je n'en sais rien. :(
Mac OS et Linux exclusivement. Windows c'est le mal...
Avatar de l’utilisateur
Mickael
Fondateur
 
Messages: 376
Inscription: 16 Déc 2007, 22:48
Localisation: Prov. De Liège

Re: Nouveau mât RTBF SPA

Messagepar zappeur » 09 Avr 2018, 17:07

ce mat est la depuis des années et servait a la télédistribution pour la tv somatel
zappeur
Débutant
 
Messages: 1
Inscription: 12 Fév 2017, 12:00
Localisation: spa

Re: Nouveau mât RTBF SPA

Messagepar Mickael » 09 Avr 2018, 21:07

zappeur a écrit:ce mat est la depuis des années et servait a la télédistribution pour la tv somatel


sauf que c'est un NOUVEAU.. faut lire..
Mac OS et Linux exclusivement. Windows c'est le mal...
Avatar de l’utilisateur
Mickael
Fondateur
 
Messages: 376
Inscription: 16 Déc 2007, 22:48
Localisation: Prov. De Liège

Re: Nouveau mât RTBF SPA

Messagepar JFou87 » 01 Août 2018, 18:47

Effectivement, le pylône a remplacé l'ancien autoportant en treillis datant des années 60 (je crois).
L'ancien servait uniquement à la diffusion FM (relais simple) et GSM (Mobistar).

Celui-ci bien plus grand (hauteur 55 mètres) comporte également en son sommet des panneaux DVB-T, mais je ne pense pas qu'ils soient déjà en service, car la réception n'a pas changé sur Spa.

Lors des Francofolies, le pylône a également servit de relais pour la transmission de l'émission télé en direct, j'imagine qu'ensuite le signal était envoyé sur le Bol d'Air, d'où il remontait vers Reyers par fibre optique.
JFou87
Débutant
 
Messages: 2
Inscription: 16 Déc 2007, 23:40


Revenir vers La diffusion en DVB-T en Belgique

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités

cron