Rosyne, Dolly et les expert répondent à vos questions 24h/24

les récepteurs TV HD avec Mpeg4 obligatoire

Tout à propos des diffuseurs et des diffusions.

Modérateurs: Sarcelle, Marcus, alain-radio

Messagepar le tiot » 10 Jan 2009, 14:48

maxwel a écrit:A mon avis , il ne faut pas confondre le moniteur Hd qui à mon sens fonctionne corectement dans la majorité des cas avec son électronique et les débits nécessaire à la résolution spaciale et temporelle , et le téléviseur en lui même et demos tnt mpg4 et mpg2 , il faut également tenir compte du réel format d'émission et de sont état Natif de numérisation , avec toutes les capabilités de la HD .

En plus de la numérisation "externe" il ne faut jamais oublier que chaque caméra HD possède plusieurs sorties de signaux.

Actuellement je ne connais pas de mire HD définie et standardisée , celle ci devra en plus des mires classique posséder une épreuve dynamique permettant de juger du taux de rafraîchissement et de pixellisation en fonction d'une réelle image hd.

Donc nuance entre le moniteur et son électronique et un téléviseur....

salut a tous .
il a quand même fallu acheter un TV dans mon cas provisoirement rien que pour pouvoir juger
de la réalité des choses. je possède un moniteur 1920*1200 depuis plusieurs années donc en parallèle très facile de
comparer les deux- je suis bien équipé pour mesurer les formats reçus et ceux affichés....
si l'un d'entre vous avec le matériel nécessaire veut répéter la manipulation..
je pourrai lui envoyer les images au format cité 1920*1080 ainsi que la mire 1920*1080..

@+ 73
le tiot
Expert
 
Messages: 531
Inscription: 18 Août 2008, 13:49

Messagepar le tiot » 12 Jan 2009, 16:47

maxwel a écrit:Hello ,

les dalles et leurs électroniques sont généralement conforme tant au point de vue de la résolution que du débit de transmission, peux tu préciser les types de connections que tu utilises pour tes moniteurs , display

salut
eh bien pour les connections en numérique j'utilise les DVI-D et HDMI, suivant prises disponibles.....
pour les dalles, je reste sceptique entre ce que l'on vous vend et le réel des choses.....
dans tous les cas une mise à l'échelle reste active,il reste difficile d'affirmer une chose sans pouvoir mesurer la réalité des choses.....la TNT HD actuelle est en format 4/3 et il faut zoomer en 16/9...
pourquoi une image en format natif 4/3 hd a besoin d'un zoom 16/9 pour remplir l'écran....
le tiot
Expert
 
Messages: 531
Inscription: 18 Août 2008, 13:49

Messagepar Sarcelle » 12 Jan 2009, 18:41

Il y a fort peu d'émissions émises en HD natif. Les tests devraient se faire sur ce type de diffusion annoncé dans la presse spécialisée.
A Bruxelles, une antenne tige, un bout de coax, un clou ....Tout est bon!
A FR 34420 panneau amplifié et Fracaro Sigma amplifiée vers le Pic de Neulos (Perpignan) à 100 km TNT française & TDT catalane. Réception espagnole très aléatoire.
D'abord, ils nieront la chose; Ensuite, ils la minimiseront; Enfin, ils diront que cela se savait depuis longtemps (Alexander von Humbolt)
Sarcelle
Guru
 
Messages: 1078
Inscription: 20 Déc 2007, 19:39
Localisation: Portiragnes F-34420 / Zaventem

Messagepar le tiot » 12 Jan 2009, 19:55

maxwel a écrit:Quelle est la capacité mémoire de ta carte graphique et sur quelle fréquence le rafraichissement ? , combien de bureaux à tu sur pc 1 ou 2?

ce n'est pas dans les gadjets qu'il faut chercher, j'ai largement assez de memoire pour gérer une ou plusieurs images...
pour l'instant je suis dans la bonne moyenne, qui vous permettrait de reproduire facilement la manipulation....
et je suis sur que la plupart d'entre vous serait capable de le faire facilement...
@+73
le tiot
Expert
 
Messages: 531
Inscription: 18 Août 2008, 13:49

Messagepar le tiot » 13 Jan 2009, 10:40

maxwel a écrit:Sûr quelle est la taille de ta mémoire graphique ? , il faut aussi la gérer , seul les cartes graphique jeux (processeur 3D) permettent une visualisation rapide c'est peut être du gadget mais c'est trés important avec un min de 25 imag/sec en 1920/1080 c'est trés lourd à gérer.

Il faut aussi être su^r que ta carte mère puisse la gérer .

La dimenssion de la CACHE MEMORY est trés importante autant au niveau du processeur central , que celle de la carte graphique , love paecher à déjà obordé ce problème

BAT

si vous avez bien regardé la photo plus haut vous avez votre réponse...
le problème de mémoire n'est pas pour afficher une image, car la mesure se fait sur une image
que ce soit en réception ou en affichage...
bien sur si vous recevez la TV par sat en HD, que vous enregistrez, et en plus vous regardez l'image...
je peux quand meme dire qu'une carte Graphique avec 128Mb est suffisante dans bien des cas....
pour le processeur a partir de 2Gigas on obtiend de bon résultats si le codec utilisé est adapté à la réception;
on affiche une image en MPEG-4......
au fait une image HD BitMAP en 24 Bits et la meme en 32 bits elle fait combien....
@+ 73
le tiot
Expert
 
Messages: 531
Inscription: 18 Août 2008, 13:49

Précédent

Revenir vers La diffusion et réception hertzienne en DVB-T

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités