Rosyne, Dolly et les expert répondent à vos questions 24h/24

Emetteur bce de Dudelange

Modérateurs: Sarcelle, Marcus, alain-radio

Messagepar az4425 » 03 Avr 2012, 12:00

Depuis hier, je me suis aperçu que M6 n'est plus diffusée sur le canal 7 et remplacée par une mire BCE (bandes de couleurs et infos de signal défilantes).
Qu'est-ce ????
az4425
Initié
 
Messages: 126
Inscription: 13 Juil 2009, 08:59

Messagepar brebis » 04 Mai 2012, 18:35

Sur le forum du site TVNT.NET, dans le topic consacré à cet émetteur (Dudelange, donc), il est dit que PlugRTL ne serait plus visible (écran noir). La chaîne, ainsi que RTL TVI et ClubRTL, sont diffusées sur le c24.

Certains disent qu'elle serait cryptée... mais d'autres la reçoivent toujours ! Dans ce cas, ne serait-ce pas un passage du MPEG-2 au MPEG-4 ? Et donc plus de réception possible si on a un tuner TNT uniquement compatible MPEG-2 ?

Si je retourne ce week-end du côté de la Baraque de Fraiture, je tâcherai de faire un test avec l'un de mes 2 petits joujoux TNT, qui ne sont que MPEG-2 (car à la Baraque, même avec une antenne téléscopique de 18 cm, je sais capter Dudelange). Donc, je verrai si j'ai encore une image ou si c'est écran noir aussi.
Dernière édition par brebis le 04 Mai 2012, 18:37, édité 1 fois.
Ma localisation : quelque part en Province de Luxembourg.
Mon antenne ? Une antenne d'intérieur avec un "huit" et grillage à l'arrière (clone de la Visionic Silver 36).
brebis
Guru
 
Messages: 1596
Inscription: 31 Déc 2007, 16:05

Messagepar alain-radio » 05 Mai 2012, 08:31

brebis a écrit:Sur le forum du site TVNT.NET, dans le topic consacré à cet émetteur (Dudelange, donc), il est dit que PlugRTL ne serait plus visible (écran noir). La chaîne, ainsi que RTL TVI et ClubRTL, sont diffusées sur le c24.

Certains disent qu'elle serait cryptée... mais d'autres la reçoivent toujours ! Dans ce cas, ne serait-ce pas un passage du MPEG-2 au MPEG-4 ? Et donc plus de réception possible si on a un tuner TNT uniquement compatible MPEG-2 ?

Si je retourne ce week-end du côté de la Baraque de Fraiture, je tâcherai de faire un test avec l'un de mes 2 petits joujoux TNT, qui ne sont que MPEG-2 (car à la Baraque, même avec une antenne téléscopique de 18 cm, je sais capter Dudelange). Donc, je verrai si j'ai encore une image ou si c'est écran noir aussi.


1. TVNT.NET Ne pourrais-tu être plus précis ? Je n'ai pas trouvé !
2. Bonne suggestion, c'est probablement un passage en MPEG4 (à confirmer)
3. Baraque Fraiture : attention, il n'est pas sûr que systématiquement tu puisses recevoir Dudelange avec une simple antenne-tige ! Question d'emplacement et question aussi de propagation car par temps maussade, pluie etc ça peut être moins bon et exiger une antenne plus élaborée.
TNT : RTBF 56V / Liège 45 H. - BX1 canal 55V. -VRT : Sint-Pieters-Leeuw/ Egem 22V / Schoten 25V et Genk 25 H / TNT Pays-Bas clair Goes 54 V + autres canaux cryptés Total 12 chaînes TNT clair / - France par FRANSAT HD
RNT en DAB/DAB+ NORKRING 11A ; VRT 12A; RTBF 12B et difficilement Goes 12C (Pays-Bas)
alain-radio
Guru
 
Messages: 2641
Inscription: 05 Déc 2009, 20:17
Localisation: Ixelles

Messagepar brebis » 05 Mai 2012, 17:20

alain-radio a écrit:
brebis a écrit:Sur le forum du site TVNT.NET, dans le topic consacré à cet émetteur (Dudelange, donc), il est dit que PlugRTL ne serait plus visible (écran noir). La chaîne, ainsi que RTL TVI et ClubRTL, sont diffusées sur le c24.

Certains disent qu'elle serait cryptée... mais d'autres la reçoivent toujours ! Dans ce cas, ne serait-ce pas un passage du MPEG-2 au MPEG-4 ? Et donc plus de réception possible si on a un tuner TNT uniquement compatible MPEG-2 ?

Si je retourne ce week-end du côté de la Baraque de Fraiture, je tâcherai de faire un test avec l'un de mes 2 petits joujoux TNT, qui ne sont que MPEG-2 (car à la Baraque, même avec une antenne téléscopique de 18 cm, je sais capter Dudelange). Donc, je verrai si j'ai encore une image ou si c'est écran noir aussi.


1. TVNT.NET Ne pourrais-tu être plus précis ? Je n'ai pas trouvé


http://www.tvnt.net/forum/emetteur-de-dudelange-ginsterberg-t1989-2235.html#p485944
Dernière édition par brebis le 05 Mai 2012, 17:22, édité 1 fois.
Ma localisation : quelque part en Province de Luxembourg.
Mon antenne ? Une antenne d'intérieur avec un "huit" et grillage à l'arrière (clone de la Visionic Silver 36).
brebis
Guru
 
Messages: 1596
Inscription: 31 Déc 2007, 16:05

Messagepar az4425 » 07 Mai 2012, 12:18

Pour plug, c'était une panne : tout est à nouveau ok
az4425
Initié
 
Messages: 126
Inscription: 13 Juil 2009, 08:59


Revenir vers Tout a propos de la TNT en Europe

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité