Rosyne, Dolly et les expert répondent à vos questions 24h/24

Conseils pour une installation

Vos installations, les antennes du commerce, le cablage, l'amplification, etc....

Modérateurs: Sarcelle, Marcus, alain-radio

Messagepar Alex » 14 Déc 2011, 09:48

Je voudrais les conseils des spécialistes :
Je dispose du câble, de la TNT et du satellite (deux paraboles, LNB simple sur AB3).
Je voudrais l'installation la plus simple au point de vue câblage et trous à faire (donc je suppose l'utilisation de coupleurs/découpleurs)
1) Une radio et deux téléviseurs à l'étage pour la TNT et le câble (un des deux est équipé d'un tuner câble numérique/TNT)
2) Une radio et deux téléviseurs classiques (pour l'instant) au rez-de-chaussée pour le câble, la TNT et le satellite.
Merci pour vos conseils
Localisation, Gerpinnes 6280 Satellites: 3 téléviseurs. Installation mixte : Sat Atlantic bird 3. Fransat (décodeurs allimentés par un multiswitch). Hertzien: une antenne platte Kathrein à 2m du sol
Alex
Expert
 
Messages: 993
Inscription: 01 Fév 2008, 12:36

Messagepar Sarcelle » 14 Déc 2011, 10:52

Si tu ne veux pas cabler, ou perdre du signal avec couplage et découplage, il y a la solution NELI et son équivalent chez Boulanger (3 terminaux Fransat, dont 2 esclaves autonomes alimentés par courant porteur)
A Bruxelles, une antenne tige, un bout de coax, un clou ....Tout est bon!
A FR 34420 panneau amplifié et Fracaro Sigma amplifiée vers le Pic de Neulos (Perpignan) à 100 km TNT française & TDT catalane. Réception espagnole très aléatoire.
D'abord, ils nieront la chose; Ensuite, ils la minimiseront; Enfin, ils diront que cela se savait depuis longtemps (Alexander von Humbolt)
Sarcelle
Guru
 
Messages: 1078
Inscription: 20 Déc 2007, 19:39
Localisation: Portiragnes F-34420 / Zaventem

Messagepar Alex » 14 Déc 2011, 11:40

Sarcelle a écrit:Si tu ne veux pas cabler, ou perdre du signal avec couplage et découplage, il y a la solution NELI et son équivalent chez Boulanger (3 terminaux Fransat, dont 2 esclaves autonomes alimentés par courant porteur)

J'ai vu, mais on est vite à 1.000 ? rien que pour le sat, je voudrais une solution, plus classique et moins onéreuse.
Merci quand même
Localisation, Gerpinnes 6280 Satellites: 3 téléviseurs. Installation mixte : Sat Atlantic bird 3. Fransat (décodeurs allimentés par un multiswitch). Hertzien: une antenne platte Kathrein à 2m du sol
Alex
Expert
 
Messages: 993
Inscription: 01 Fév 2008, 12:36

Messagepar Alex » 14 Déc 2011, 13:29

Comme dit plus haut, solution un peu cherotte.

je pense coupler VHF/ UHF la télédis, c'est bon ?
Localisation, Gerpinnes 6280 Satellites: 3 téléviseurs. Installation mixte : Sat Atlantic bird 3. Fransat (décodeurs allimentés par un multiswitch). Hertzien: une antenne platte Kathrein à 2m du sol
Alex
Expert
 
Messages: 993
Inscription: 01 Fév 2008, 12:36

Messagepar Alex » 15 Déc 2011, 16:02

Bon, je m'attendais à des réponses, un shém clair, mais manifestement vous n'êtes pas inspirés, merci quand-même
Localisation, Gerpinnes 6280 Satellites: 3 téléviseurs. Installation mixte : Sat Atlantic bird 3. Fransat (décodeurs allimentés par un multiswitch). Hertzien: une antenne platte Kathrein à 2m du sol
Alex
Expert
 
Messages: 993
Inscription: 01 Fév 2008, 12:36

Messagepar Viking » 15 Déc 2011, 17:53

Je ne suis pas un expert, mais ceci peut-il t'aider :
http://www.tvradio-nord.com/divers/schema.html
Viking
Initié
 
Messages: 252
Inscription: 15 Mai 2010, 17:50
Localisation: Beersel

Messagepar Alex » 16 Déc 2011, 09:56

Merci, je pense avoir trouvé la solution
Localisation, Gerpinnes 6280 Satellites: 3 téléviseurs. Installation mixte : Sat Atlantic bird 3. Fransat (décodeurs allimentés par un multiswitch). Hertzien: une antenne platte Kathrein à 2m du sol
Alex
Expert
 
Messages: 993
Inscription: 01 Fév 2008, 12:36


Revenir vers Les antennes - Installations

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 9 invités

cron