Rosyne, Dolly et les expert répondent à vos questions 24h/24

TNT Virton

Tout depuis le lancement de la TNT en novembre 2007 par la RTBF

Modérateur: Sarcelle

Messagepar Guims10 » 09 Sep 2013, 15:53

Bonjour, je kot dans Virton et j'aimerais avoir la TNT.
Est-elle disponible à Virton? Est-ce que l'antenne intégrée dans la télé est suffisante ou en faut-il une externe?

Merci :)
Guims10
Guims10
Débutant
 
Messages: 6
Inscription: 09 Sep 2013, 15:50

Messagepar delphyradio+ » 10 Sep 2013, 09:05

Bonjour
A virton antenne exterieur indispensable pour recevoir la tnt
Il faudrait que tu fasses des essais pour tnt francaise sur longwy
Tnt lux dudelange la reception doit etre possible
delphyradio+
Habitué
 
Messages: 42
Inscription: 21 Avr 2013, 23:27

Messagepar Guims10 » 10 Sep 2013, 10:51

Ok merci quelle antenne me conseilleriez vous?
Guims10
Débutant
 
Messages: 6
Inscription: 09 Sep 2013, 15:50

Messagepar delphyradio+ » 10 Sep 2013, 23:01

Les antennes avec dipol amplifier tri nappe ex du style televes data hd avec ampli de passage reglable johansson ref 7101
Donne de tres bon resultat
delphyradio+
Habitué
 
Messages: 42
Inscription: 21 Avr 2013, 23:27

Messagepar Guims10 » 11 Sep 2013, 07:59

Guims10
Débutant
 
Messages: 6
Inscription: 09 Sep 2013, 15:50

Messagepar delphyradio+ » 11 Sep 2013, 09:50

Tout depend de l'endroit ou vous vous trouvez le bas ou le haut de virton et a quelle hauteur du sol va
etre place l'antenne. sans ampli a par la rtbf la reception sera plus difficile
J'ai fait des essais avec un mesureur de champ antenne en x et tri nappe cette derniere affiche de
Meilleurs resultat mais plus cher aussi
delphyradio+
Habitué
 
Messages: 42
Inscription: 21 Avr 2013, 23:27

Messagepar Guims10 » 11 Sep 2013, 14:22

Je me situe rue des fossés, l'antenne serait placée à plus ou moins 2m de haut..
Guims10
Débutant
 
Messages: 6
Inscription: 09 Sep 2013, 15:50

Messagepar delphyradio+ » 11 Sep 2013, 21:43

2 metres du sol ou d'une toiture
Pour te faire une idee de la direction de l'antenne pour la tnt francaise et luxembourgoise
tape ton adresse sur le site tnttest puis details d'analyse
Mon avis amplification du signal indispensable
delphyradio+
Habitué
 
Messages: 42
Inscription: 21 Avr 2013, 23:27

Messagepar Guims10 » 12 Sep 2013, 06:59

Saurais tu me mettre le liens des éléments qu'il me faudrait?
Merci
Guims10
Débutant
 
Messages: 6
Inscription: 09 Sep 2013, 15:50

Messagepar delphyradio+ » 13 Sep 2013, 03:59

Je vais essayer de faire un passage dans ta region avec mesureur de champ et antenne
pour une idee plus precise du materiel a avoir pour une bonne reception
delphyradio+
Habitué
 
Messages: 42
Inscription: 21 Avr 2013, 23:27

Messagepar crepion bel » 13 Sep 2013, 09:27

c'est une initiative très sympathique
réception à ELLEZELLES : TNT française, hollandaise, belge (francophone / néerlandophone / Tv Brussel jusqu'à fin diffusion en tnt), télé bruxelles, . détail installation : adaptateur humax, antenne large bande grenier et large bande (hollande) à l'extérieur avec coupleur et préampli
crepion bel
Guru
 
Messages: 1090
Inscription: 18 Août 2008, 18:48
Localisation: 7890 Ellezelles / Nord Hainaut

Messagepar Guims10 » 13 Sep 2013, 11:40

Merci c'est bien aimable
Guims10
Débutant
 
Messages: 6
Inscription: 09 Sep 2013, 15:50

Messagepar berraty » 13 Sep 2013, 21:33

Bonjour,
Je profite de cette discussion pour poser ma question :
J'habite à côté de Virton (Latour) et je n'arrive plus à capter la RTBF. J'ai une antenne (sur mon toit) dirigée vers la France qui me permet de capter toutes les chaines Françaises et Luxembourgeoise et je n'arrive pas à capter les chaînes de la RTBF. J'ai même mis une 2ème antenne dirigée vers Léglise mais rien n'y fait. Est-ce normal ?

Merci d'avance.
berraty
Habitué
 
Messages: 23
Inscription: 21 Nov 2008, 22:20

Messagepar delphyradio+ » 13 Sep 2013, 23:56

Le signal sur l'eglise toujours ok canal 66
Verifie ton antenne
delphyradio+
Habitué
 
Messages: 42
Inscription: 21 Avr 2013, 23:27

Messagepar ChefChaudart » 16 Oct 2013, 11:35

berraty a écrit:Bonjour,
Je profite de cette discussion pour poser ma question :
J'habite à côté de Virton (Latour) et je n'arrive plus à capter la RTBF. J'ai une antenne (sur mon toit) dirigée vers la France qui me permet de capter toutes les chaines Françaises et Luxembourgeoise et je n'arrive pas à capter les chaînes de la RTBF. J'ai même mis une 2ème antenne dirigée vers Léglise mais rien n'y fait. Est-ce normal ?

Merci d'avance.
La RTBF est passée sur le canal 57 depuis hier. Chez moi, 2 tv avec 2 antennes, mais malheureusement une n´accroche pas ce nouveau canal ...
ChefChaudart
Habitué
 
Messages: 17
Inscription: 15 Déc 2008, 20:03
Localisation: Gaume

Suivant

Revenir vers La diffusion en DVB-T en Belgique

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités

cron